奇幻旋律

故事便利貼

  一千零一夜是阿拉伯世界的民間故事,內容充滿天馬行空的奇幻色彩。讓我們隨著故事中的人物一同冒險,滿足心中的渴望與夢想。

 

上下左右──轉轉轉!
東西南北──變變變!
中東世界雖遙遠,
奇幻旋律在耳邊……。

 

輕輕薄薄身子扁,
上天下地一轉眼。

坐上來吧!快一點!
我載你離開危險,       
一瞬間來到天邊。
一起遨遊!
千山萬水來體驗。
一同飛翔!
美好風光到眼前。

 

頭硬硬,牙尖尖。
「芝麻芝麻請開門!」
聽到暗語我張嘴。
小心!別讓大盜發現。
邁開大步走向前,
黃金閃閃一大片。
只怕你──
心思一轉起貪念,
困在我的肚裡面。

 

鼻尖尖,臉圓圓,
沉睡洞裡數千年,
快快幫我來解圍。
揉揉臉龐搓鼻尖,
神燈巨人我出現,
報答恩情送心願。

山珍海味、
榮華富貴……。
說吧!說吧!為你實現

 

前後古今──轉轉轉!

分秒時刻──變變變!

中東再也不遙遠,
奇幻旋律已傳遍。

 

 

 

第一段:空間。一千零一夜的故事突破了空間的限制,傳到世界各地。

第二段:飛天魔毯。它能載人到任何地方。

第三段:黃金洞穴。它聽到暗語就會打開洞門。

第四段:神奇油燈。它被揉搓後,就會出現能幫忙實現願望的巨人。

第五段:時間。一千零一夜中的故事,不因為時間而消逝,流傳全世界。

 

 

幻旋離瞬驗牙芝盜邁困龐搓榮富遍

奇幻:非常神奇,好像夢幻一般。例句魔術師運用奇幻的手法,使玫瑰花瞬間消失。

旋律:若干高低、長短、強弱不同的樂音,依節奏上的一定組織關係連續奏出,稱為「旋律」。是構成音樂的基本要素,可以表現出音樂的內容、風格及體裁。例句這首兒歌的旋律簡單易記,幾乎人人會唱。

離開:與人、物或地方分開。例句媽媽才離開十分鐘,床上的嬰兒就哭了。

一瞬間:形容很短的時間。例句他的歌聲出色,一瞬間就讓評審露出驚嘆的表情。

體驗:親身體會、感受。例句上個週末,全家到休閒農場體驗了兩天的農村生活,是一個難得的經驗。

芝麻:植物名。胡麻科胡麻屬,一年生草本。莖方形。葉長,對生或互生,呈橢圓形或卵形。花單生於葉腋,表面有毛,向側方下垂,呈白色或雜有淡紅色。果實為長橢圓形的蒴角,熟後縱裂。種子小而扁平,有白色及黑色等數種,可供食用或榨油。大多分布於熱帶地區。例句多食用芝麻,據說可使頭髮變得更加烏黑亮麗。

大盜:強行掠奪別人財物的人。例句早期沿海一帶常有江洋大盜出沒,往來商船莫不戰戰兢兢,小心防範。

邁開:跨出、踏出腳步。例句他說完再見後,就轉身邁開腳步走了。

臉龐:面容、臉蛋。例句他得知入圍時,臉龐表現出前所未見的開心神情。

榮華富貴:顯榮發達,財多位尊。例句他捨棄榮華富貴,在深山過著簡樸的生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    旭子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()