最年輕的奶奶

 

奶奶的手背上有好多斑點和皺紋,我最喜歡把食指放在上頭,玩連連看遊戲。

 

有時我把奶奶手上的斑點當成星星,連出形狀奇特的星座。奶奶不懂星座,說自己是「凡事努力『座』」。剛起床,一雙手就在銀髮上又梳又夾。他髮上閃閃的螢光,比清晨的陽光還明亮。奶奶常常說:「頭髮整理好,做事難不倒。」奶奶幫花除完蟲,轉身忙洗衣,做得快又好。

 

有時,我把奶奶手上的皺紋當成群山,連出一條藏寶路線。奶奶笑著捏捏我的臉,說:「你才是我的寶貝呀!」她的手真的會變出寶物,一張紙在手中摺摺剪剪,不一會兒就變成美麗的窗花。低著頭、瞇著眼,仔細剪出花樣的奶奶,就像一位大藝術家。

 

雖然奶奶說:「手背上的不是星座,也不是藏寶圖,是我老了呀。可是在我心中,充滿活力和創意的她,是全世界最「年輕」的奶奶!

 

看完文章後點點這裡做個測驗吧

 

看看其他課文

 

回三年級資料列表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    旭子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()