從倫敦來的信

 

親愛的老師和同學:


ˉˉ好久不見了?最近好嗎?我隨著爸爸從臺灣搬來英國 倫敦已經六個月了,有好多心中的話,好多有趣的事要和大家分享。


ˉˉ第一個在英國上學的早晨,我背著書包,繫著不熟悉的領帶,懷著既緊張又雀躍的心情到新學校就讀。老師帶我踏進教室的剎那,二、三十雙好奇的眼睛直視著我,空氣彷彿都凝結了。有的金髮碧眼,有的皮膚黝黑,那一股陌生引發了我心中的膽怯。當我用事先準備好的英文自我介紹時,有些同學似乎聽不懂我獨特的口音,眼眸裡閃過隱約的疑問,我越發沒有自信,聲音也消失在大家的沉默之中了。下課時,即使有同學向我主動攀談,但快速的英語對話裡,我卻聽不出任何可以理解的字句。接下來的日子你們可想而知,自己吃午餐,自己從這個教室走到那個教室,我從來沒有感到這麼孤單過。


ˉˉ突然,老師說過的一句話躍上我的腦海,她說:「微笑是全世界共通的語言。」我鼓起全身的勇氣向擦肩而過的同學微微一笑,想不到,他回我的笑靨竟比太陽還燦爛。從此,我更努力學英語,也更主動參加朋友的活動,慢慢的,我可以聽得懂老師對我的鼓勵,可以理解同學下課時的玩笑,那種欣喜真是筆墨難以形容。


ˉˉ現在,我已經會和同學一起踢足球,享受流汗的快意,也會和老師一同參觀博物館,讓裡面的珍奇異寶帶我前往另一個時空探險。歡迎各位來我的新家玩。


ˉˉ祝福在臺灣的你們每天平安快樂。


ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ偉成上

 

看完文章後點點這裡做個測驗吧

 

 

回到短文賞析列表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    旭子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()