孔雀王子

 

ˉˉ傳說有一天,天神化作孔雀王子到人世間來遊玩,決定到世界各地去看一看。


ˉˉ有一天,他沿著溪流走進充滿神祕色彩的排灣族部落。突然,他見到一位眼睛很大的女子正在溪邊洗衣服,他傻傻的注視她。過了一會兒,女子走了,他才驚醒。心生愛意的孔雀王子,決定娶這位美麗的女子為妻。打聽之下,才知道這氣質非凡的女子竟是頭目的女兒穆莉淡公主。


ˉˉ孔雀王子想了想:「我是一個神,應該要怎麼介紹我自己給他們認識呢?聽說排灣族是非常講求門當戶對的。」孔雀王子終究還是抗拒不了愛情的力量,常常在穆莉淡外出的時候,和她說話。慢慢的,兩個人就開始交往。孔雀王子鼓起勇氣向穆莉淡求婚,雖然穆莉淡很開心,但是她必須得到家人的同意。孔雀王子選了一個好日子,到穆莉淡家提親,請求頭目答應他們的婚事。頭目和家族的長者經過一陣討論之後,婉拒了孔雀王子。孔雀王子雖然沒有得到大家的祝福,仍然不願放棄,於是振翅飛向天際,此時,他的羽翼間撒下了一顆顆美麗的琉璃珠當作聘禮,並帶著公主消失在彩虹的另一端。
 

 

看完文章後點點這裡做個測驗吧

 

 

童話寓言列表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    旭子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()