0360102分數的除法

 

01最簡分數

 

選擇第一關(2)

 

 

02同分母分數的除法

 

是非第一關(1)

 

選擇第一關(4)

 

應用第一關(8)

 

如果成績不佳,請點選五下第一單元

 

 

03異分母分數的除法

 

是非第一關(3)

 

選擇第一關(10)     

選擇第二關(10)

選擇第三關(10)     

選擇第四關(2)

 

應用第一關(11)     

應用第二關(14)

應用第三關(11)     

應用第四關(10)

應用第五關(11)

 

 

04有餘數的分數除法

 

應用第一關(20)

應用第二關(12)

 

 

05分數除法的運用

 

應用第一關(10)

應用第二關(10)

應用第三關(10)     

應用第四關(11)

應用第五關(10)

 

 

06被除數除數和商的關係

 

是非第一關(3)

 

選擇第一關(10)

選擇第二關(6)

 

想進一步研究,請點選六下第五單元

 

 

 

回數學測驗列表

 

 

回六年級資料列表

 

 

 

精選例題

 

2-1

(一)把下面數約分成最簡分數:
63/84=(   )

答案:3/4

72/81=(   )

答案:8/9

36/64=(   )

答案:9/16

75/100=(   )

答案:3/4

226/78=(   )

答案:21/3

452/80=(   )

答案:413/20

 

(三)分母為12的真分數中,哪些是最簡分數?

答案:1/125/127/1211/12

 

2-2

(一)算算看:
(1) 8/11÷4/11
答案:8/11÷4/118÷42

(2) 3/10÷9/10
答案:3/10÷9/103÷93/91/3

(3) 6/7÷5/7
答案:6/7÷5/76÷56/511/5

(4) 5/16÷3/16
答案:5/16÷3/165÷35/312/3

 

(二)應用題

(1) 一條紙帶長21/20公尺,每3/20公尺可摺成1顆幸運星,共可摺成幾顆幸運星?

答案:21/20÷3/2021/5÷3/521÷37,答:7

(2) 糯米重11/4公斤,紫米重5/4公斤,糯米的重量是紫米的多少倍?
答案:11/4÷5/411÷511/521/5,答:21/5

 

 

 

 

    全站熱搜

    旭子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()